Торт «Наполеон рубленый»

 

Предлагаю хороший рецепт торта «Наполеон», по данному рецепту у вас получится большой и очень вкусный торт!

Подготовьте следующие продукты:

Тесто:

  • Четыреста грамм маргарина,
  • пять стаканов муки,
  • сметаны – две-три ложки,
  • две столовой ложки уксуса,
  • стакан холодной воды,
  • пол стакана сахара,
  • немного соли
  • одно яйцо.

Крем:

  • Два литра молока,
  • два стакана сахара,
  • пять-шесть яиц,
  • муки
  • лимонная цедра
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Все ингредиенты, которые вы подготовили для теста, соедините и порубите до тех пор, пока вся масса не станет у вас однородной, постепенно добавляйте воду.

Тесто, которое у вас получилось нужно тщательно вымесить. Затем, разделите на десять частей, с каждой накатайте шарики. Накройте их и уберите в холодильник на пару часов.

Затем, раскатайте коржи и выпеките их в горячей духовке до румяности.

Сделайте крем.

Для этого, вскипятите молоко в посуде, только отлейте один стакан. Взбейте яйца и разотрите их с сахаром, положите к ним муку, все перемешайте, влейте стакан молока. Перемешайте и вливайте понемногу струйкой в кипящее молоко, мешайте, чтобы крем не подгорел. Как только крем хорошо загустеет, выключите огонь и положите в крем лимонную цедру или ванильный сахар.

Смажьте коржи кремом, сверху можете обильно посыпать грецкими орехами. Дайте пропитаться торту несколько часов.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *