Торт «Наполеон рубленый»

Торт «Наполеон рубленый»

Предлагаю хороший рецепт торта «Наполеон», по данному рецепту у вас получится большой и очень вкусный торт!

Подготовьте следующие продукты:

Тесто:

  • Четыреста грамм маргарина,
  • пять стаканов муки,
  • сметаны – две-три ложки,
  • две столовой ложки уксуса,
  • стакан холодной воды,
  • пол стакана сахара,
  • немного соли
  • одно яйцо.

Крем:

  • Два литра молока,
  • два стакана сахара,
  • пять-шесть яиц,
  • муки
  • лимонная цедра
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Все ингредиенты, которые вы подготовили для теста, соедините и порубите до тех пор, пока вся масса не станет у вас однородной, постепенно добавляйте воду.

Тесто, которое у вас получилось нужно тщательно вымесить. Затем, разделите на десять частей, с каждой накатайте шарики. Накройте их и уберите в холодильник на пару часов.

Затем, раскатайте коржи и выпеките их в горячей духовке до румяности.

Сделайте крем.

Для этого, вскипятите молоко в посуде, только отлейте один стакан. Взбейте яйца и разотрите их с сахаром, положите к ним муку, все перемешайте, влейте стакан молока. Перемешайте и вливайте понемногу струйкой в кипящее молоко, мешайте, чтобы крем не подгорел. Как только крем хорошо загустеет, выключите огонь и положите в крем лимонную цедру или ванильный сахар.

Смажьте коржи кремом, сверху можете обильно посыпать грецкими орехами. Дайте пропитаться торту несколько часов.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *