Идеальные Шоколадные Брауни

Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. …
Как только не называют брауни: торт брауни, рецепт пирог брауни, печенье брауни, пирожное брауни, кекс брауни, десерт брауни. Поэтому для начала разберёмся, что такое брауни, и как приготовить брауни. Шоколадный брауни – рецепт американской кухни. Считается, что брауни классический был придуман в Чикаго, быстро завоевал популярность, и его стали делать с различными добавками и начинками. Сегодня можно встретить рецепт брауни с вишней, брауни с творогом и вишней, брауни с орехами, брауни с маскарпоне, жидкий брауни, рецепт с творогом и малиной, брауни с жидким шоколадом внутри, брауни банановый, мятный брауни. Брауни действительно в зависимости от рецепта может иметь различную консистенцию и внешний вид, отсюда и названия торт шоколадный брауни, рецепт брауни классический (печенье) и др. Чтобы приготовить брауни можно использовать как готовый шоколад, так и какао. Так что смотрите рецепты брауни с шоколадом или брауни с какао, и выбирайте, как вам приготовить шоколадный брауни. Рецепт с фото значительно упростит задачу по приготовлению брауни, фото прекрасно иллюстрирует этот процесс. Следуйте фото подсказкам, и у вас обязательно получится вкусный брауни шоколадный. Фото также поможет вам приготовить такие изысканные рецепты, как чизкейк брауни и брауни с мороженым. Брауни готовится довольно быстро. Помимо духовки можно использовать и другие агрегаты, например, удобно готовить брауни шоколадный в мультиварке. Брауни в мультиварке готовится в режиме Выпечка.

Шоколадные брауни

Шоколадные брауни

Это шоколадное лакомство очень легко приготовить, а ваши близкие придут в восторг, попробовав шоколадные брауни.

Ингредиенты для “Шоколадные брауни”

Количество порций: 6

Масло сливочное (размягченное) – 300 г
Сахар коричневый – 1 3/4 стакана
Сахар белый – 1 стакан
Кофе растворимый – 1/2 стакана
Яйца – 4 шт.
Ванильный сахар – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 1 1/2 стакана
Какао-порошок – 1 стакан
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Сода пищевая – 1/2 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Чипсы черного шоколада или шоколад, разломанный на кусочки – 1 стакан
Орех пекан жареный (разломанный на кусочки) (или грецкие орехи) – 1 стакан
Молочный шоколад (разломанный на кусочки) – 30 г

Приготовление “Шоколадные брауни”

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Противень размером 25х35 см застелить фольгой и слегка сбрызнуть растительным маслом.

2. В большой миске смешать масло, белый, ванильный и коричневый сахар и кофейный напиток. Миксером на средней скорости перемешать до пышного, однородного состояния. Затем по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая после каждого.

3. В большой миске соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Эту массу постепенно всыпать в масляную смесь, при этом перемешивая миксером на средней скорости. В эту массу добавить шоколад и пекан. Хорошо перемешать и выложить эту массу в подготовленную форму.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут. Перед подачей дать готовому изделию полностью остыть.

Идеальные брауни

Идеальный брауни

Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот – самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов…

Ингредиенты для «Идеальный брауни»:

Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (200 г для теста, 35 г для глазури)
Маскарпоне (0,5 стакана) — 100 г
Сахар (1 стакан) — 200 г
Шоколад темный (90 г для теста, 100 г для глазури) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (0,5 стакана) — 65 г
Какао-порошок — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сливки — 110 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Идеальный брауни»:

Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.

Добавляем просеянное какао, перемешиваем.
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.
Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.

Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.

Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.

Главное – не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.

Готовим шоколадную глазурь:

сливки 33-35% – 110 мл,
горький шоколад – 100 г,
сливочное масло – 35 г,
сахарная пудра – 2 столовых ложки

В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И все перемешать до однородной массы.

Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.

Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *