Ингредиенты для приготовления баранины в укропном соусе:
- 500 г баранины
- 3—-2 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка соли
Для соуса:
- 30 г масла
- 1/4 л мясного бульона
- 30 г муки
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
- соль
- перец
Приготовление баранины в укропном соусе:
- Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество воды и поставить на 1,5 ч тушить под крышкой.
- Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон. Масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном.
- Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем.
- Желток взбить с несколькими ложками мясного бульона и прибавить в соус. В конце добавить укроп.
- В готовый соус вложить мясо и прокипятить на совсем слабом огне.