УТКА, ЖАРЕННАЯ С МЕДОМ

УТКА, ЖАРЕННАЯ С МЕДОМ

 

Ингредиенты:

  • 1 утка (2 кг) 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 6 ст. л. соевого соуса 
  • 3 ст. л. хереса 
  • 2 ч. л. кукурузного (можно картофельного) крахмала 
  • 2 ст. л. мёда.

Приготовление:

Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать для других блюд).  Чеснок раздавить ножом, размять и порубить в кашицу, смешать с соевым соусом, вином и мёдом.

Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0,5 литра воды.  Готовить утку в духовке при температуре 180 гр. С в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить с помощью крахмала.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *