Куриное филе «Веллингтон» с грибами, жареным луком и сыром в оболочке из пресного слоеного теста

Куриное филе «Веллингтон» с грибами, жареным луком и сыром в оболочке из пресного слоеного теста

Ингредиенты для приготовления блюда “Куриное филе «Веллингтон» с грибами, жареным луком и сыром в оболочке из пресного слоеного теста”:

• готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
• 100 г грибов
• 1 луковица
• соль
• перец
• 3 ст.л. сливочного масла
• 3 ст.л. сухого вина
• 2 ст.л. резаной петрушки
• 50 г горгонзолы размять (сыр можно брать любой, например, пополам горгонзолу и сулугуни тонкими ломтиками)
• 1 желток для смазки

Приготовление блюда “Куриное филе «Веллингтон» с грибами, жареным луком и сыром в оболочке из пресного слоеного теста”:

Грибы нарежем. Петрушку нарубим. Филе вымоем, хорошо обсушим, посыплем солью и перцем. И все отставим.

Растопим 1 ложку сливочного масла в сковороде. Нашинкуем луковицу и обжарим до румяности. Выложим на тарелку. Растопим еще 1 ложку масла. Слегка обжарим грибы, вольем вино, чуть присолим, добавим петрушку и обжарим до выпаривания жидкости. Снимем с огня и выложим на отдельную тарелку. Растопим последнюю ложку масла и обжарим на нем филе до корочки с обеих сторон. Снимем сковороду с огня.

Духовку разогреем до 200°С.

Раскатаем тесто в квадрат размером 18-20 см (с краю можно отрезать тонкую полоску для украшения – вырезать из нее листики, веточки, грибочки). Взобьем желток с 1 ст.л. воды и смажем им края тестяного квадрата. В центр тестяного квадрата выложим обжаренный лук (исходим их размера филе — оно должно укладываться на начинку как на подушку), на лук выложим слой грибов с петрушкой, на грибы уложим сыр. Поверх начинки выложим куриное филе.

Сложить каждый край к центру, потом еще раз подвернем с боков выступающие треугольники теста – заготовка должна стать похожа на плотно спеленутого младенца. Перевернем заготовку швом вниз, смажем желтком и сверху украсим фигурками из обрезков теста.
Выпекаем до румяности, затем слегка остудим, назамедлительно подадим на стол и нарежем ломтиками.

Если сыр текучий – он будет красиво вытекать из оболочки на блюдо.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *