Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви

Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви

Ингредиенты:

Для коржа

  • – песочное печенье 200 г
  • – сливочное масло 75 г

Для крема

  • – желатин 2 ст.л.
  • – вода 1/2 стакана
  • – густой йогурт 550 мл
  • – киви 4 шт.
  • – сахар 100 г
  • – лимонный сок 1 ст.л.

Для украшения

  • – киви 2 шт.
  • – лимон 1 шт.
  • – миндальные лепестки 3-4 ст.л.
  • – акациевый мед 2 ч.л

Приготовление:

Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.

Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.

Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.

Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *