Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля

Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ванильного мороженого
  • 450 г мороженой вишни
  • 1/3 стакана воды
  • 250 г шоколадного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г миндаля, мелко нарубить
  • 20 г миндаля пластинками

Приготовление:

Оставьте мороженое размораживаться. Разбейте вишню и выложите ее в кастрюльку с водой.
Доведите до кипения и варите около 12 минут на среднем огне. Оставьте охлаждаться. Печенье взбейте в кухонном комбайне до мелко крошки и смешайте с растопленным маслом. Форму для торта смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Утрамбуйте крошку печенья на дне формы. Поверх выложите мороженое, добавьте туда 3/4 вишни и миндаль, перемешайте все ложкой. Форму закройте пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа.
Затем снимите пищевую пленку, сверху выложите оставшуюся вишню. Поставьте снова в морозилку на ночь. За 10 минут до подачи достаньте из морозилки. Украсьте миндалем пластинами и подавайте.

Приятного аппетита!