Индейка с арахисовой приправой

Индейка с арахисовой приправой

Ингредиенты для приготовления индейки с арахисовой приправой:

  • 1,5 кг вырезки индейки.

Для приправы:

  • 0,25 стакана мелко нарезанного имбиря,
  • 1,2 стакана винного уксуса,
  • 1,3 стакана апельсинового сока,
  • 0,5 стакана арахисового масла,
  • 0,3 стакана соевого соуса,
  • 5 зубков чеснока,
  • 1,5 cm. ложки имбиря,
  • 0,5 ч. ложки кунжутного масла.

Для маринада:

  • 0,5 стакана меда,
  • 0,5 стакана соевого соуса,
  • 5 зубков чеснока,
  • 1,5 ст. ложки имбиря,
  • 0,5 ч. ложки кунжутного масла.

Для гарнира:

  • 8 листьев зеленого салата,
  • зеленый лук,
  • 4 средние мелко нашинкованные красные луковицы,
  • 4 нарезанных красных перца,
  • 30 долек мандарина,
  • 1,2 стакана арахиса,
  • 100 г лапши.

Приготовление  индейки с арахисовой приправой:

Приготовить приправу. Соединить раздавленный в чесночнице чеснок и имбирь, добавить винный уксус, апельсиновый сок, арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло. Все взбить миксером.

Приготовить маринад. Соединить мед, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, раздавленный в чесночнице.
Проколоть индейку вилкой, положить в посуду с маринадом, поставить ее в холодильник. Каждые 15 минут индейку переворачивать.

Вынуть и жарить на гриле при 150°С в течение 10 минут. Остудить и нарезать на медальоны. На большом круглом блюде разложить листья салата, зеленый и красный лук, перец и дольки мандарина. Сверху положить медальоны из индейки, полить приправой из арахиса.

Отдельно подать вареную лапшу.