Ингредиенты для приготовления индейки с арахисовой приправой:
- 1,5 кг вырезки индейки.
Для приправы:
- 0,25 стакана мелко нарезанного имбиря,
- 1,2 стакана винного уксуса,
- 1,3 стакана апельсинового сока,
- 0,5 стакана арахисового масла,
- 0,3 стакана соевого соуса,
- 5 зубков чеснока,
- 1,5 cm. ложки имбиря,
- 0,5 ч. ложки кунжутного масла.
Для маринада:
- 0,5 стакана меда,
- 0,5 стакана соевого соуса,
- 5 зубков чеснока,
- 1,5 ст. ложки имбиря,
- 0,5 ч. ложки кунжутного масла.
Для гарнира:
- 8 листьев зеленого салата,
- зеленый лук,
- 4 средние мелко нашинкованные красные луковицы,
- 4 нарезанных красных перца,
- 30 долек мандарина,
- 1,2 стакана арахиса,
- 100 г лапши.
Приготовление индейки с арахисовой приправой:
Приготовить приправу. Соединить раздавленный в чесночнице чеснок и имбирь, добавить винный уксус, апельсиновый сок, арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло. Все взбить миксером.
Приготовить маринад. Соединить мед, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, раздавленный в чесночнице.
Проколоть индейку вилкой, положить в посуду с маринадом, поставить ее в холодильник. Каждые 15 минут индейку переворачивать.
Вынуть и жарить на гриле при 150°С в течение 10 минут. Остудить и нарезать на медальоны. На большом круглом блюде разложить листья салата, зеленый и красный лук, перец и дольки мандарина. Сверху положить медальоны из индейки, полить приправой из арахиса.
Отдельно подать вареную лапшу.