Индейка, тушенная с фруктами

Индейка, тушенная с фруктами

 

Ингредиенты для приготовления индейки, тушенной с фруктами:

  • половина тушки индейки, сливочное масло — 2—3 ст. ложки,
  • бульон или вода — 2 стакана,
  • соль,
  • перец,
  • 1 головка репчатого лука или лука-порея,
  • 500 г свежих или 300 г сушеных фруктов (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. п.),
  • вино или яблочный сок — 4 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • сливки — 4 ст. ложки,
  • зелень

Приготовление  индейки, тушенной с фруктами:

Мясо индейки разрезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить в масле до образования корочки. В конце обжаривания добавить мелко порезанный лук. Долить воды или бульона, добавить соль и перец. Продолжать тушить.

Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и еще немного потушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, добавить в соус сливки и зелень. Все опять довести до кипения.

На стол подавать с отварным рисом и морковью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *