Гусиные окорочка

Гусиные окорочка

Ингредиенты для «Гусиные окорочка»:

  • гусиные окорочка – 2 шт.,
  • гусиные потроха (печень, сердце, желудок),
  • гусиный жир – 200 гр.,
  • красный портвейн – 200 мл.,
  • свежая молотая смесь «4 перца» (красный, чёрный, белый и зелёный),
  • мороженые ягоды,
  • соль.

Рецепт приготовления «Гусиные окорочка»:

  1. Срезать с ножек лишний жир. Печень разрезать пополам, сердце нарезать шайбами, с желудка снять оболочку и нарезать тонкими пластинками.
  2. В сковороде разогреть столовую ложку гусиного жира. Ножки посыпать солью и перцем. Обжарить с обеих сторон до образования красивой корочки.
  3. Ножки переложить в небольшую форму для запекания, так чтобы им там было тесно.
  4. Заливаем растопленным гусиным жиром и ставим в духовку на 40 минут.
  5. В сковороду, где жарились ножки, кладём сначала тонко порезанный желудок, солим, перчим и зажариваем до «чипсообразного» состояния. При необходимости добавляем немного жира.
  6. Кладём порезанное «шайбами» сердце и два куска печени. Посыпаем солью и перцем. Обжариваем на среднем огне до образования корочки.
  7. Вливаем бокал портвейна и, очень аккуратно помешивая, продолжаем готовить, пока соус не загустеет.
  8. Достаем из духовки ножки и выкладываем их (жиру даем стечь, конечно) на подогретую тарелку. Рядом выкладываем потроха и поливаем всё через ситечко соусом. Украшаем блюдо размороженными ягодами, хороший вариант — это клюква, облепиха и голубика.

Приятного аппетита!