Джем из клубники с красной смородиной

Джем из клубники с красной смородиной

Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз,добавить измельченную на мясорубке красную смородину из расчета 400 г на 1 кг клубники и пересыпать сахаром.

На 1 кг смеси /клубника+красная смородина/ взять 1 кг сахара.

Поставить смесь на ночь, а затем проварить 10 мин.

Клубнику извлечь, сироп продолжать варить 40 мин, затем в готовое желе опустить клубнику и варить до готовности-10-15 мин. Если клубнику не вытаскивать, она разварится, а так получаются целые ягодки.

Перед расфасовкой джем охлаждают, если этого не сделать, клубника соберется в верхней части банки. Можно хранить в холодильнике, если в подвале – надо стерилизовать-0.5 л-20 мин, 1 л-30 мин.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *