Цыпленок с горошком

 

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом около 800 г,
  • 60 г сливочного масла,
  • 20 г куриного жира,
  • 400 г свежего или свежезамороженного горошка,
  • 25—50 мл коричневого бульона,
  • зелень.

Приготовление:

Подготовленную тушку обжарить на жире в сотейнике. За 5-10 мин до готовности цыпленка разрубить на порционные куски, снова положить в сотейник, предварительно удалив жир, добавить отваренный в подсоленной воде в течение 3-4 мин свежий или свежезамороженный горошек, коричневый бульон, сливочное масло и довести до готовности.

При использовании консервированного горошка цыпленка обжарить, добавить горошек и припустить. При подаче порцию цыпленка положить на блюдо, гарнировать горошком вместе с соком, полить маслом и посыпать зеленью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *