Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Понадобится:

  • 200 г риса
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • раст. масло для жаренья
  • соленые помидоры

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока. Чеснок вынуть. воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлак.
3. Лук мелко нарезать, обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
4. Соединить картофельное пюре, рис, лук, муку, посолить, хорошо перемешать.
5. Из полученной массы сформовать овальные котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на раст. масле с обеих сторон до румяной корочки. Котлеты подавать с солеными помидорами.