Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Лук, нарезать — 1 шт.
  • Томатная мякоть — 600 г
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Красный перец хлопьями — 0,5 ч. л.
  • Паста — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Креветки (чищенные, размороженные) — 500 г
  • Шпинат — 2 стак.
  • Тертый пармезан — 0,25 стак.
  • Зелень для подачи — по желанию

Готовим пасту с креветками в томатном соусе:

1. Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и лук в сковородку. Обжариваем, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–4 минут.
2. Добавляем в сковороду томатную мякоть, куриный бульон, красный перец и пасту. Солим и перчим по вкусу.
3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, до готовности пасты аль денте.
4. Добавляем креветки и шпинат, перемешиваем. Готовим еще около 3-х минут.
5. Пасту с креветками в томатном соусе посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленью и сразу подаем.

Приятного аппетита!