Ингредиенты:
- 6 яиц
- 150 гр сахара
- 150 гр муки
- 20 гр какао
- 50гр сливочного растопленного масла
Крем:
- 1 яичный желток
- 20мл воды
- 150гр сгущенки
- 200гр масла сливочного
- 2ст л какао
Пропитка:
- Вода
- сахар
Глазурь:
- 100мл молока
- 100мл сгущёнки
- 3 ст л какао
- 50 гр сливочного масла.
желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с сахаром до пиков и далее по одной добавляем желтки.
муку перемешиваем с какао и частями просеиваем в яичную смесь.
выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.Диаметр формы 22.
Готовность проверяем на сухую палочку. Далее заворачиваем в пищевую пленку и даём остыть . Корж в последствии делим на три равные части.
для приготовления крема желток , волу и сгущенку увариваем на огне до загустения,далее лаем остыть и взбиваем с маслом.
сироп для пропитки Готовим из воды и сахара. Ставим на огонь и кипятим.
Далее собираем торт. Каждый корж пропитываем стропом и смазываем кремом. В конце поливаем глазурью.
Приятного аппетита ♥