Пшенная каша с тыквой и сгущенкой

Пшенная каша с тыквой и сгущенкой

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • пшено – 1 стакан
  • масло сливочное – 125 г
  • молоко сгущенное с сахаром – 1/2 банки
  • вода

Приготовление:

  1. 1 кг тыквы порезать кубиками, положить в утятницу. Добавить 1 стакан пшена, пол-пачки сливочного масла, полбанки сгущенки и немного воды.
  2. Закрыть крышкой и варить на слабом огне минут 40. В процессе варки, если потребуется, подливать кипящей воды.
  3. При подаче на стол можно полить сверху 1-2 ст. ложками сгущенки или взбитыми сливками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *