Открытый пирог из картофельного пюре с пошаговыми фото

Открытый пирог из картофельного пюре с пошаговыми фото

 

Готовится этот пирог из готовых продуктов быстро и просто. Начинка (из готовых продуктов!) может быть любой на ваше усмотрение — мясной, овощной, рыбной. В данном случае готовим со сложной слоеной начинкой.

Ингредиенты для теста из картофельного пюре:

  • готовое остывшее картофельное пюре
  • 1-2 яйца
  • 2-4 ст. ложки муки до получения пластичной консистенции теста

По вкусу в тесто можно добавить:

  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • специи по вкусу (например, тертый мускатный орех)

Приготовление “Открытый пирог из картофельного пюре”:

Из указанных продуктов замешиваем пластичное тесто и даем ему полежать минут 10-15.
В это время обжариваем лук и нарезаем продукты для начинки.
Раскатываем картофельное тесто в пласт и аккуратно укладываем в смазанную маслом форму, как показано на фото.
Для лучшей “отлипаемости” готового изделия полезно после смазывания формы маслом обсыпать стенки формы панировочными сухарями.

Слоями выкладываем начинку:

тертый сыр…

…жареный лук (можно горячий прямо со сковороды)…

…нарезанную кубиками колбасу или ветчину…

и ещё раз слой тертого сыра.

4 куриных яйца и немного сметаны с добавкой по вкусу соли и специй взбалтываем до однородности и выливаем смесь поверх уложенной начинки.

Помещаем пирог в духовку при температуре 180 гр. С до образования красивой румяной корочки.
После готовности даем пирогу немного остыть в форме (горячее картофельное тесто очень нежное и ломкое).
Затем аккуратно извлекаем пирог из формы.

Нарезаем пирог на порции и подаем на стол горячим или холодным. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *