Картошечка “в скорлупке” (постное блюдо)

Картошечка "в скорлупке" (постное блюдо)

Ингредиенты для приготовления “Картошечка “в скорлупке”:

  • картофель (среднего размера) – 10-12 шт.
  • мука – 2-3 ст. ложки
  • соль крупная (или морская) – 1-1,5 ст. ложки

Приготовление “Картошечка “в скорлупке”:

  1. Печеная этим способом картошечка получается нежной и вкусной, с солоноватой хрустящей корочкой.
  2. Картофель среднего размера хорошо вымыть со щеткой.
  3. В чашке смешать муку с солью (по вкусу можно добавить и различные сухие специи).
  4. В этой смеси обильно обвалять промытые мокрые картофелины.
  5. Выложить картофелины на противень, покрытый фольгой.
  6. Запекать в духовке около часа при 200-220 гр. С.
  7. Можно подать со сметаной или с маслом, или в качестве гарнира.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *