Ингредиенты:
- Паста феттучини – 500 г
- Сливочное масло – 6 столовых ложек
- Средняя луковица
- Чеснок – 3 зубчика
- Красный перец – Ѕ чайной ложки
- Креветки – 750 г
- Жирные сливки – 1 стакан
- Тертый пармезан – 1 стакан
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Молотый черный перец – на кончике чайной ложки
- Свежая петрушка
- Свежий базилик
Приготовление:
На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца.
Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
Отварите пасту альденте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте часть воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся 1/2 стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу.
Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом.
Приятного аппетита!