Феттучини альфредо с креветками

Феттучини альфредо с креветками

Ингредиенты:

  • Паста феттучини – 500 г
  • Сливочное масло – 6 столовых ложек
  • Средняя луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красный перец – Ѕ чайной ложки
  • Креветки – 750 г
  • Жирные сливки – 1 стакан
  • Тертый пармезан – 1 стакан
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец – на кончике чайной ложки
  • Свежая петрушка
  • Свежий базилик

Приготовление:

На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца.

Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.

В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.

Отварите пасту альденте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте часть воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся 1/2 стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.

Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу.

Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом.

Приятного аппетита!