Картофельный гарнир

 

Ингредиенты для приготовления “Картофельный гарнир”:

  • картофель (по количеству персон)
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • перец красный стручковый
  • растительное масло
  • соль

(всё количество ингредиентов – по вкусу)

Приготовление “Картофельный гарнир”:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.
Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку – края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные – нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.

Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или копченостей.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *