Этот изумительный Венгерский торт из нежных бисквитных коржей, шоколадного крема и вишневым соком/настойкой. Вкуснейший торт непременно стоит приготовить — для семейного ужина и для грандиозного праздника.
Ингредиенты для формы для выпечки диаметром 24 см
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки (250 мл)
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки холодной воды
Крем:
400 гр темного шоколада
400 гр мягкого масла
200 мл молока
1/2 стакана сахара
Дополнительно:
200 мл вишневой настойки или вишневого сока
500-600 гр замороженной или свежей вишни
1/2 стакана сахара
Приготовление Венгерского шоколадного торта
Разморозить вишни, залить 1/2 стакана сахара и варить около 10 минут на слабом огне. Процедить и просушить на бумажном полотенце. Белки взбить с сахаром до образования жесткой пены, по одному добавить желтки, постоянно взбивая. Добавьте в массу воду, масло и муку, просеянную с какао и разрыхлителем, и перемешивайте на самой низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются.
Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут (до сухой палочки). Выньте охлажденный бисквит из формы для выпечки и разделите его на 3 части.
Поместите молоко, сахар и разломанный на кусочки шоколад в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на медленном огне, пока шоколад не расплавится и масса не станет однородной. Время от времени перемешивайте, охладите до комнатной температуры.
Взбейте очень мягкое масло примерно на 10 минут до легкой, пушистой массы, в которую небольшим ручьем влейте холодную шоколадную смесь. Взбивайте только до момента, пока ингредиенты не объединятся. Если крем слишком жидкий (а это происходит, если шоколадная масса недостаточно охлаждена), мы помещаем ее в холодильник примерно на 10-15 минут.
Первый корж пропитайте вишневым соком/вишневой настойкой, выложите на него 1/3 крема и положите половину вишен. Прикройте вторым, также пропитанным коржом, снова смажьте 1/3 крема и ягод. Последний корж пропитайте меньше, чтобы он не распался и завершите им сборку торта. Оставшимся кремом смажьте верх и края торта. Украсить торт по своему вкусу (автор использовал шоколадные хлопья и консервированные вишни).
Охладите пирог в холодильнике всю ночь, но выньте его как минимум за час до подачи, чтобы десерт достиг комнатной температуры и смягчился.
Приятного аппетита!
Желаем Вам, чтобы в голове всегда рождались светлые идеи, приносящие прибыль.
Чтобы здоровье позволяло их воплощать.
Чтобы рядом были надежные друзья, готовые прийти на помощь в беде.
Не испытать горечь разлук и разочарований, а наслаждаться успехом и пониманием.