Картофельные шарики

Картофельные шарики

Картофельные шарики — интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • красный и черный молотый перец
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • растительное масло
  • зелень
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • сметана

Приготовление:

Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью .
Приятного аппетита!