Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

 

Ингредиенты:

Для гнездышек:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • теплое молоко – 100 мл,

Для начинки:

  • 200г шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • итальянские травы — щепотка

Приготовление:

  1. Нарезать очищенный картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу, отварить до готовности. Слить с готового картофеля воду, добавить молоко, сливочное масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре.
  2. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
  4. На противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
  5. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *