Картофельные биточки – разлетаются вмиг

Картофельные биточки

Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.

Ингредиенты

 

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Молотые сухари – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1/2 стакана.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Шаг 2 Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4 Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Шаг 6 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *