Ингредиенты
- 400 гр картофеля
- 80 гр муки
- 20 гр растительного масла
- 80 гр горошка(я бы в следующий раз взяла меньше, грам 50) замороженного. Предварительно вынуть его из морозилки.
- соль, петрушка, лук
1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде. Оставить 5 ложек отвара и вместе с ним пюреировать картофель.
2. Мелко порезать петрушку (берем только листики, у меня было 3 веточки), кружочки белого лука и верхушки зеленого лука (тоже 3 веточки. Внимание: на фото видно, что оставленны веточки для украшения в виде деревьев.честно скажу, эти веточки есть не вкусно. Лучше весь лук мелко нарезать).
3. В пюре добавить петрушку всю, лука немного, масло, муку и хорошо все перемешать. Оставить на 10 минут.
4. Застелить противень пергаментом, и выложить на него пюре-тесто. Придать пицце форму круга, толщина 1см.
5. Украсить пиццу горошком, оставшимся луком, можно добавить соленого огурчика.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут до зарумянивания корочки. Приятного аппетита!