Макароны с сыром

Макароны с сыром

Рецепт пасты (макарон) с сыром по-американски – одно из самых популярных блюд в этой стране.

Понадобится

  • Макароны полые, любой формы- 300 г
  • сыр чеддер- 100 г
  • сыр голландский- 200 г
  • сыр пармезан- 50 г
  • мука пшеничная- 30 г
  • молоко- 300 мл
  • паприка красная молотая- 10 г
  • соль- по вкусу
  • перец черный молотый- по вкусу
  • мускатный орех- 10 г
  • масло сливочное- 50 г

Подготовьте все ингредиенты для макарон по-американски. Макароны можно взять любой формы и размера, обязательное условие – внутри они должны быть полыми, чтобы соус туда проникал. Сыр лучше взять нескольких сортов, отличающихся по вкусу. 

 

Приготовление

Приготовьте макароны в кастрюле согласно инструкции, обязательно обильно посолите воду.

 

Пока варятся макароны, приступите к приготовлению сырного соуса. В сотейнике (или на сковороде) обжарьте в сливочном масле пшеничную муку до золотистого цвета.

 

Понемногу вливая молоко и помешивая, добейтесь густой и гладкой консистенции соуса бешамель. Туда же отправьте мускатный орех.

 

Натрите на терке весь сыр и добавьте в сковороду к соусу. Хорошо мешайте лопаткой до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Соус солить не нужно, ведь в сырах достаточно соли и специй.

 

Отваренные макароны слейте и переложите в сваренный соус. Добавьте паприку, черный перец и соль, если это необходимо.

 

В принципе, макароны с сыром уже готовы. Но если вы хотите румяную аппетитную корочку – готовьте дальше. Переложите макароны в сырном соусе в огнеупорные порционные формы.

 

Сверху присыпьте макароны тертым пармезаном и поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

 

Готовые макароны с сыром по-американски подавайте к столу в формочках горячими.

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *