Рецепт пасты (макарон) с сыром по-американски – одно из самых популярных блюд в этой стране.
Понадобится
- Макароны полые, любой формы- 300 г
- сыр чеддер- 100 г
- сыр голландский- 200 г
- сыр пармезан- 50 г
- мука пшеничная- 30 г
- молоко- 300 мл
- паприка красная молотая- 10 г
- соль- по вкусу
- перец черный молотый- по вкусу
- мускатный орех- 10 г
- масло сливочное- 50 г
Подготовьте все ингредиенты для макарон по-американски. Макароны можно взять любой формы и размера, обязательное условие – внутри они должны быть полыми, чтобы соус туда проникал. Сыр лучше взять нескольких сортов, отличающихся по вкусу.
Приготовление
Приготовьте макароны в кастрюле согласно инструкции, обязательно обильно посолите воду.
Пока варятся макароны, приступите к приготовлению сырного соуса. В сотейнике (или на сковороде) обжарьте в сливочном масле пшеничную муку до золотистого цвета.
Понемногу вливая молоко и помешивая, добейтесь густой и гладкой консистенции соуса бешамель. Туда же отправьте мускатный орех.
Натрите на терке весь сыр и добавьте в сковороду к соусу. Хорошо мешайте лопаткой до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Соус солить не нужно, ведь в сырах достаточно соли и специй.
Отваренные макароны слейте и переложите в сваренный соус. Добавьте паприку, черный перец и соль, если это необходимо.
В принципе, макароны с сыром уже готовы. Но если вы хотите румяную аппетитную корочку – готовьте дальше. Переложите макароны в сырном соусе в огнеупорные порционные формы.
Сверху присыпьте макароны тертым пармезаном и поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые макароны с сыром по-американски подавайте к столу в формочках горячими.
Приятного аппетита!