Картофель Шато

Картофель Шато

Картофель Шато станет отличной альтернативой надоевшей жареной картошке или картофельному пюре. Этот гарнир родом из Франции. Очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте! Формой такой картофель напоминает “бочонки”. Готовится очень просто и быстро, ведь процесс приготовления сводится лишь к отвариванию, а после – обжариванию, и вот вкусный гарнир готов! Такой гарнир отлично подойдет к мясу или рыбе.

Для приготовления понадобится некрупный картофель (лучше брать продолговатой формы), соль, 2 столовые ложки оливкового масла и 10 – 20 грамм сливочного для обжаривания.

Ингредиенты:
Некрупный картофель – 6-9 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Соль по вкусу

Картофель лучше брать некрупный, так как крупный картофель внутри останется сырым. А если взять слишком мелкий, то он может развалится при варке. В идеале, конечно, он должен быть продолговатой формы. Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Обсушим его. Если он не совсем овальный, то ради красоты можно его и “подрезать”. Должны получится эдакие “бочонки” из картофеля.

Далее картофель нужно бланшировать. Для этого вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолите ее и киньте в кипящую воду наши картофельные “бочонки”. Отварим их до полуготовности. Мелкий картофель сварится быстро, на это уйдет около 10 минут. Нужно чтобы картофель не разварился, но и не был сырым. Для проверки можете проткнуть его острым ножом. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Раскалите сковороду и влейте в нее две столовые ложки оливкового масла (если нет оливкового, то замените его обычным растительным). Прокалите масло и киньте в сковороду кусочек сливочного масла.

Растопите сливочное масло в оливковом. После чего аккуратно выложить в сковороду готовые картофельные “бочонки”. Обжаривать картофель на среднем огне до уверенно золотистой корочки.

Переворачивайте время от времени картофель, чтобы румяная корочка образовалась с обеих сторон картофелины одинаково.

Затем аккуратно достаем наш картофель Шато, солим по вкусу. По желанию можете поперчить или добавить зелени.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *