Картофель Шато

Картофель Шато

 

Картофель Шато станет отличной альтернативой надоевшей жареной картошке или картофельному пюре. Этот гарнир родом из Франции. Очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте! Формой такой картофель напоминает “бочонки”. Готовится очень просто и быстро, ведь процесс приготовления сводится лишь к отвариванию, а после – обжариванию, и вот вкусный гарнир готов! Такой гарнир отлично подойдет к мясу или рыбе.

Для приготовления понадобится некрупный картофель (лучше брать продолговатой формы), соль, 2 столовые ложки оливкового масла и 10 – 20 грамм сливочного для обжаривания.

Ингредиенты:
Некрупный картофель – 6-9 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Соль по вкусу

Картофель лучше брать некрупный, так как крупный картофель внутри останется сырым. А если взять слишком мелкий, то он может развалится при варке. В идеале, конечно, он должен быть продолговатой формы. Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Обсушим его. Если он не совсем овальный, то ради красоты можно его и “подрезать”. Должны получится эдакие “бочонки” из картофеля.

Далее картофель нужно бланшировать. Для этого вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолите ее и киньте в кипящую воду наши картофельные “бочонки”. Отварим их до полуготовности. Мелкий картофель сварится быстро, на это уйдет около 10 минут. Нужно чтобы картофель не разварился, но и не был сырым. Для проверки можете проткнуть его острым ножом. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Раскалите сковороду и влейте в нее две столовые ложки оливкового масла (если нет оливкового, то замените его обычным растительным). Прокалите масло и киньте в сковороду кусочек сливочного масла.

Растопите сливочное масло в оливковом. После чего аккуратно выложить в сковороду готовые картофельные “бочонки”. Обжаривать картофель на среднем огне до уверенно золотистой корочки.

Переворачивайте время от времени картофель, чтобы румяная корочка образовалась с обеих сторон картофелины одинаково.

Затем аккуратно достаем наш картофель Шато, солим по вкусу. По желанию можете поперчить или добавить зелени.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *