Пышные сырники

Пышные сырники

 

Сырники – довольно популярное блюдо из разряда лакомств, приготовленных из творога. Их можно и в духовке запечь, и пожарить на сковороде. Для улучшения вкуса сырники можно дополнить различными фруктовыми наполнителями. Приготовление сырников на первый взгляд кажется делом незамысловатым и простым. Но, к огорчению многих хозяюшек, зачастую сие лакомство получается не столь пышным и вкусным, как того хотелось бы. Вот и у меня довольно длительное время сырники получались какие-то как будто бы не прожаренные (сырые) и «резиновые». Пришлось очень долго выводить рецепт пышных сырников. И, как говорится, не получается у того, кто ничего не делает. И получилось-таки. Так что, у кого сырники еще не получаются, предлагаю опробовать мой рецепт.

Ингредиенты для приготовления блюда “Пышные сырники”:

  • по 2 ложки столовые сахара и манки
  • 7 столовых ложек муки
  • творога – 400 граммов.
  • 2 яйца
  • соли – щепотка
  • для жарки масло растительное

Приготовление блюда “Пышные сырники”:

Тщательно смешиваем яйца с сахаром и сразу добавляем творог. Засыпаем муку с манкой и замешиваем вязкое тесто, липнущее к рукам.

Вот здесь если есть желание самое время добавить в тесто какие-нибудь сухофрукты (курагу, изюм), тертые свежие фрукты (яблоки, груши) или морковь. Только сначала следует слегка присыпать их мукой, а уж потом добавлять в тесто. Затем на полчасика отставляем тесто в сторонку, прикрыв полотенцем.

Далее столовой ложкой берем немного теста, перекладываем его в ладонь, смазанную растительным маслом, и формируем круглый (или овальный) сырник толщиной примерно с полсантиметра.

Покрываем дно сковороды растительным маслом, прогреваем и выкладываем сырники. Обжариваем их минут 5 с одной стороны, переворачиваем и, закрыв крышкой, жарим еще 5 минут.

Вот они, невероятно пышные и мягкие, вкусные и ароматные сырники. При подаче к столу самое лучшее дополнение к сырникам – это сметана. Хотя, конечно, джем, варенье, конфитюр или сгущенка ничуть не хуже.

Приятного вам аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *