Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире получаются очень вкусными, если в тесто добавить одинаковую пропорцию молока и кефира.

Для приготовления оладьев на кефире  понадобятся ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. кефира
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление оладьев на кефире и молоке:

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, протираем с сахаром. Добавляем немного соли и ванилина. Затем вливаем молоко, кефир и постепенно всыпаем муку.
Все тщательно перемешиваем, до однородной массы. Тесто должно получится немного густоватым, но не сильно.
Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем растительное масло. Уменьшаем огонь и выкладываемоладьи на сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистой корочки.
Оладьи выкладываем на блюдо, поливаем сметаной и сверху украшаем свежей клубникой.