Оладьи на кефире получаются очень вкусными, если в тесто добавить одинаковую пропорцию молока и кефира.
Для приготовления оладьев на кефире понадобятся ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. кефира
- щепотка соли
- ванилин
- 3 ст. л. сахара
Приготовление оладьев на кефире и молоке:
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, протираем с сахаром. Добавляем немного соли и ванилина. Затем вливаем молоко, кефир и постепенно всыпаем муку.
Все тщательно перемешиваем, до однородной массы. Тесто должно получится немного густоватым, но не сильно.
Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем растительное масло. Уменьшаем огонь и выкладываемоладьи на сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистой корочки.
Оладьи выкладываем на блюдо, поливаем сметаной и сверху украшаем свежей клубникой.