Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Вам потребуется:

  • кефир (жирный) — 200 мл
  •  мука — 200 г
  •  яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
  •  лук зеленый — 1 пуч.
  • сода — 1/2 ч. л.
  •  соль — 1/2 ч. л.
  • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Как готовить:

1. Зеленый лук мелко нарезать.

2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.

3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.

4. Всыпать зеленый лук и перемешать.

5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *