Для приготовления понадобится:
Ингредиенты
- Творог 5% 200 г
- Мука пшеничная 170 г
- Цукаты 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 70 г
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Сода пищевая ½ ч. ложки
Шаги
-
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: сахарный песок, муку, разрыхлитель и цукаты. Затем добавить яйцо ,сливочное масло и творог перетёртый через сито, перемешать тщательно тесто, скатать в шар и оставить отдохнуть минут на 20-30.
-
Далее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать их в шарик и немного приплюснуть.
-
Выложить заготовки печенья на противень застеленной пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 180 гр минут на 15-20 до лёгкого золотистого цвета.
-
Остудить печенье и подать к столу.
Приятного чаепития!!!