Творожное печенье с цукатами

Для приготовления понадобится:

  • творог – 200гр
  • яйцо- 1 шт
  • сливочное масло – 70 гр (комнатной температуры)
  • сахарный песок – 2-3 стол ложки
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • мука- 170 гр +/-
  • цукаты – 100 гр

Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты:сахарный песок,муку,разрыхлитель и цукаты.Затем добавить яйцо,сливочное масло и творог перетёртый через сито,перемешать тщательно тесто,скатать в шар и оставить отдохнуть минут на 20-30
Далее тесто разделить на небольшие кусочки,скатать их в шарик и немного приплюснуть
Выложить заготовки печенья на противень застеленной пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 180 гр минут на 15-20 до лёгкого золотистого цвета
Остудить печенье и подать к столу
Приятного чаепития!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *