Ингредиенты
- Продукты (на 6 порций)
- Тыква — 1 кг
- Мука — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 30 г
Приготовление
Тыкву вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на мелкой терке.
В полученную массу влить яйца, добавить соль и сахар.
Все взбить венчиком в пышную пену.
Муку просеять. Затем, продолжая процесс, вмешать небольшими порциями (около 2-3 ст. ложек) муку в яично-тыквенную массу.
Тесто хорошо взбить венчиком или миксером.
Смесь по консистенции должна напоминать густую сметану.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла, смазать сковороду. Зачерпывая приготовленное тесто столовой ложкой и выливая его на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить оладьи из тыквы с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).
А затем перевернуть и так же жарить оладьи из тыквы с другой стороны. Так пожарить все оладьи. По мере надобности доливать масло по 1 ст. ложке.
Оладьи из тыквы готовы. Подавать горячими с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!