Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Ингредиенты

  • Продукты (на 6 порций)
  • Тыква — 1 кг
  • Мука — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 30 г

Приготовление

Тыкву вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на мелкой терке.

В полученную массу влить яйца, добавить соль и сахар.

Все взбить венчиком в пышную пену.

Муку просеять. Затем, продолжая процесс, вмешать небольшими порциями (около 2-3 ст. ложек) муку в яично-тыквенную массу.

Тесто хорошо взбить венчиком или миксером.

Смесь по консистенции должна напоминать густую сметану.

Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла, смазать сковороду. Зачерпывая приготовленное тесто столовой ложкой и выливая его на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить оладьи из тыквы с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).

А затем перевернуть и так же жарить оладьи из тыквы с другой стороны. Так пожарить все оладьи. По мере надобности доливать масло по 1 ст. ложке.

Оладьи из тыквы готовы. Подавать горячими с маслом или сметаной.

Приятного аппетита!