Очень шоколадный торт с вишней

Ингредиенты:

  • 1.Шоколад горький минимум 60% 300 грамм
  • 2.Яйца 6 шт.
  • 3.Сахар 450 грамм
  • 4.Масло сливочное 150 грамм
  • 6.Вишня без косточек 500 грамм(замороженная)
  • 7.Сливки 35% 500 мл.
  • 8.Мука 150 грамм
  • 9.Разрыхлитель 1 ч.л.
  • 10.Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • 11.Алкоголь 50 мл.+2 ст.л.

Сначала приготовим вишневую начинку, для того, чтоб она остыла и хорошо загустела. Для этого вишню, и вишневый сок, вытекший при вынимании косточек сложить в сотейник и засыпать 300 граммами сахара. Поставить сотейник на средний огонь, и помешивая довести до кипения и растворения сахара. Смешать кукурузный крахмал со 50 мл. холодной воды и влить эту смесь в вишневую. Помешивая, варить на небольшом огне до загустения, это минут 7-8. Снять с огня и остудить. Влить 50 мл. алкоголя и убрать начинку в холодильник.

Яйца разделить на белки и желтки. Размягченное сливочное масло взбить со 150 граммами сахара до светлой, пышной массы. Добавить яичные желтки и снова взбить до пышности. Наломать 150 грамм шоколада на кусочки и растопить в микроволновой печи. Перемешать и добавить в яично-масляный крем. Хорошо взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.

Отдельно в сухой и чистой миске взбить яичные белки до твердых пиков. Выложить белки на шоколадное тесто и быстро но аккуратно, при помощи спатулы, режущими движениями вмешать белки в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 23 см. и выпекать около 40 минут при температуре 175 градусов. Можно выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» около 60-70 минут. Готовность стандартно проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из середины коржа без влажного теста. Готовый корж немного остудить в форме а потом опрокинуть на решетку и остудить полностью.

Остывший корж разрезать вдоль на 2 или 3 части. Сбрызнуть по желанию алкоголем. Наломать оставшиеся 150 грамм шоколада и залить их 150 мл. горячих сливок. Перемешать до однородности и вылить ганаш на верхний корж, равномерно распределяя его спатулой. Оставшиеся жирные сливки взбить до плотных пиков и намазать или нанести с помощью кондитерского шприца на нижние кожи. Распределить вишневую начинку и сложить торт.

Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!