Домашние лепешки с чесночно- кориандровым маслом

Ингредиенты:

  • 250 г – муки
  • 1 чайная ложка – соли
  • 1 чайную ложку – дрожжей
  • 1 столовая ложка – сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки – простого йогурта
  • 150 мл – холодной воды

Для масла:

  • 2 столовые ложки – сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки – чесночного пюре
  • 2 – 3 чайные ложки – свежего нарезанного кориандра (кинзы)
  • Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

Смешать муку, соль и дрожжи. Добавить размягченное сливочное масло, йогурт и немного воды (количество необходимой воды регулируйте самостоятельно)
Используя деревянную ложку замесить тесто.
Руками замесить в течение 5 – 10 минут эластичное тесто.
Тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься до удвоения в объеме.
Тесто еще раз вымесить, разделить на 6 частей.
Раскатать каждую часть теста в лепешку, выложить на подготовленный противень, покрыть бумагой и оставить на 30-45 минут.
Приготовить масло, смешать чесночное пюре и нарезанную кинзу в небольшой миске. Отложить.
Лепешки обжаривать в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Промазать маслом и подавать.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *