Гренки с сельдью и свекольным салатом

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной — 6-8 ломт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая- 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр — 70 г
  • Майонез — 50 г
  • Зелень
  • Лук репчат. — 1 шт.

В ломтиках хлеба стаканом выдавливаем круги.
Обжариваем хлеб в растительн. масле.
Свеклу отвариваем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
К свекле добавляем натертый на терке сыр, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Заправляем салат майонезом.
Сельдь чистим и разделываем на филе. Филе режем на небольшие прямоугольные кусочки.
На гренки выкладываем немного салата, кусочки сельди, сверху по кусочку сельди.
Украшаем зеленью и кольцами лука.

Приятного аппетита!