Блинный ТОРТ с чаем МАТЧА☆Рецепт тонких японских блинчиков с матча

Матча – это зелёный, порошковый чай, который является неотъемлемой частью традиционного чаепития в Стране восходящего солнца. Готовый напиток имеет привлекательный ярко-зелёный цвет и терпкий вкус с лёгкой горчинкой.
Японские блинчики – прекрасный выбор на завтрак.

Обалденный японский блинный торт невероятно вкусный. На приготовление не требуется много времени. Блинчики для торта готовятся очень просто. Потрясающее сочетание нежных тонких блинов со сливочным кремом придает японскому десерту божественный вкус и нежность. При виде такого аппетитного лакомства прям слюнки текут. Ваши гости, отведав японский сладкий десерт, приятно будут удивлены его необычным вкусом и непременно попросят у вас рецепт. Чашка ароматного чая с соблазнительно аппетитным тортиком… Супер!

Ингредиенты для японских блинчиков с матча

🔹Молоко — 250 мл
🔹Матча (2 чайные ложки или 4 гр)+20 мл воды
🔹Мука с низким содержанием глютена — 80 гр
🔹Сахар — 30 гр
🔹Сливочное масло — 15 гр
🔹Соль — 1 гр
🔹Яйца — 2 шт
🔹Экстракт ванили — 2 гр

🥚Яйца и сахар перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился.

🍵Матча перемешайте с водой, чтобы не было комочков и добавьте к яйцам. Затем влейте молоко и перемешайте венчиком.

🥣Муку просейте через сито и постепенно введите в яичную смесь, добавьте соль и все хорошо перемешайте. Муку советуем японскую “Showa” для темпуры.

🥣Растворите сливочное масло и добавьте в тесто с ванильным экстрактом (масло должно быть теплое, но не горячее).

🔥Нагрейте сковородку до температуры чуть выше среднего. Протрите поверхность салфеткой смоченной маслом. Влейте тесто на сковородку и сразу же слейте лишнее обратно в миску перевернув сковородку над миской. Это позволит сделать сверхтонкие блинчики.

🕐Подождите 15-20 секунд и лопаткой аккуратно снимите блинчик, можно перевернуть сковородку над тарелкой и поддеть край блинчика, тогда он сам сползет на лопатку. Обжаривать вторую сторону не надо.

Что понадобится для крема?

🔹Сливки 33% — 100 гр
🔹Сливочный сыр — 500 гр
🔹Сахарная пудра — 70 гр

🥣В чаше до плотных пиков взбиваем сливки.
❗Совет: можете убрать чашу, венчик и сливки в морозилку на 10 минут, чтобы сливки лучше взбились.

🥣Добавляем во взбитые сливки сливочный сыр и сахарную пудру, взбиваем. Когда масса станет однородной, убираем в холодильник, так она наберет прочность.

🍰Обмазываем каждый блинчик тонким слоем крема, один за другим. После этого уберите торт на 4 часа в холодильник.

Блинный ТОРТ с чаем МАТЧА
Рецепт тонких японских блинчиков с матча (для рецепта блинного матча торта)

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *