Варенье из слив. 2 рецепта.

Варенье из слив. 2 рецепта.

Вечное мучение – что бы такого сделать вкусненького, необыкновенного? Рецепты у подруг уже изучены, все обменялись новеньким. Может, стоит попробовать ещё такой рецепт?! Пробуем!

1 рецепт

Варим сливовое да с орехами варенье.

Прописные истины

Вначале, как всегда, хорошо подготовиться. Банки, крышки, тазики, кастрюльки – чистые, стерильные, сухие.

Сливы нужно выбирать твёрдые, но спелые, у которых легко отделяется мякоть от косточек.
Берём 1 килограмм слив и хорошо их промываем. От кожицы очищать совсем не обязательно.

Поместить сливы в дуршлаг и опустить в специальный раствор на 1-2 минуты (соды чайная ложка на 1 литр воды). Хорошо промываем проточной водой.

Сюрприз

  • Аккуратно удалить косточки, делая небольшой надрез. В каждую сливу поместить кусочек грецкого ореха. Всего потребуется 30-40 орехов.
  • Из 1 килограмма сахара и 4 стаканов воды готовим сироп. Доводим до кипения, и, постоянно помешивая, варим 30 минут. Даём сиропу немного остыть.
  • Аккуратно помещаем фаршированные орехами сливы в остывший сироп. Варим 20 минут и добавляем сок половины лимона или немного лимонной кислоты. Варить до готовности ещё 15-20 минут на умеренном огне.

Полезные мелочи:

  1. Для ароматизации иногда добавляют пакетик ванилина.
  2. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 12 часов (на ночь).
  3. Готовое, остывшее варенье перекладываем в банки!
  4. Это шедевр, который по достоинству оценит даже самый строгий критик!

2 рецепт

Для приготовления пряного сливового варенья вам понадобятся следующие продукты:

  • — свежевыжатый лимонный сок (две чайные ложки);
  • — гвоздика (два бутона);
  • — сладкая крупная слива (1 кг);
  • — бадьян (две звездочки);
  • — сахарный песок (0,5 кг);
  • — корица (одна палочка).

Приготовление блюда “Варенье из слив”:

Помойте сливы, разделите их на половинки, косточки удалите. Переложите половинки слив в жароустойчивую форму большого размера, сверху посыпьте сахарным песком.

Положите в мешочек из нескольких слоев марли звездочки бадьяна, палочку корицы и гвоздику. Положите мешочек с пряностями в сливы и сбрызните содержимое формы свежевыжатым лимонным соком. Оставьте пряности в сливах часа на два, затем уберите мешочек из формы.

Форму с пряными сливами поставьте в разогретую до 150 градусов духовку и запекайте, регулярно помешивая, в течение полутора часов. Как только сливовый сироп загустеет, выньте форму из духового шкафа и разлейте варенье по банкам.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *