Ингредиенты на 4 персоны:
- 500 г небольшой тыквы,
- 1/2 стакана молока,
- уксус,
- базилик (в свежем или сухом виде),
- растительное масло,
- 1 небольшая долька чеснока,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Тыкву промыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать палочками длиной около 4 см, положить в чугунок, залить молоком, положить измельченный чеснок, щепотку соли, 2 молотые горошины черного горького перца, герметически закрыть крышкой, обмотав изоляционной лентой, поместить в микроволновую печь на 7 мин.
- Вынуть из печи, процедить, выложить на блюдо, добавить 1 ст. ложку уксуса и мелко нарезанный базилик, снова поместить в печь на 2 мин.
- Тыкву остудить, полить растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать, подавать к столу в теплом или охлажденном виде.