4 интересных рецепта приготовления салатов с сыром

Деликатесный салат с сыром

Этот салат, как и все блюда из сыра, является очень сытным и легким в приготовлении, а благодаря потрясающей заливке, он обладает непревзойденными вкусовыми качествами.

Из продуктов вам понадобится: четыреста грамм твердого сыра, несколько средних ложек растительного масла, ложка горчицы, сметана – 70 грамм, уксус – чуть больше одной столовой ложки, половинка соленого огурца, половина головки лука, зелень, сахар и соль по вашему вкусу.

Теперь можно переходить к процессу готовки. Для начала вам следует сделать соус: смешать сметану с горчицей, уксусом, солью и маслом. Полученную смесь необходимо выложить в огурцы, которые предварительно следует порезать на мелкие кубики, сюда добавить петрушку и лук, а также сахар и сыр, которые тоже нужно мелко порубить. Готовый салат должен постоять хотя бы несколько часов.

Сырный салат с орехами

Вам понадобится: двести грамм сыра, пара яиц, пара-тройка зубчиков чеснока,половина стакана орехов, майонез по вашему вкусу, зелень для украшения.

Натрите на крупной терке любой твердый сыр, можно использовать российский или другой подобный, а также яйца, которые предварительно следует сварить вкрутую. Орехи мелко порезать, весь чеснок раздавить на специальной давилке. Все продукты перемешать и залить майонезом. При желании можно украсить зеленью, но сделать это следует прямо перед подачей на стол.

Сырный салат с ветчиной

Из продуктов вам следует взять по 100 грамм сыра, ветчины, корневого сельдерея и моркови, немного зеленого горошка, яйцо – 4 штуки, их необходимо заранее сварить вкрутую, 70 грамм маринованных огурцов, майонез – 150 грамм, сок лимона и соль по вкусу.

Сырые сельдерей и морковь почистите, и натрите на терке, затем выложить их в чашку, туда добавить натертый сыр, процеженный консервированный зеленый горошек, нарезанную мелкими кубиками ветчину и яйца, а также огурцы. По вкусу добавить соль и сок лимона, затем аккуратно влейте майонез.

Сыр, обжаренный в панировке

Для того, чтобы приготовить такое блюдо возьмите двести грамм твердого сыра, две столовые ложки муки, пара яиц, полстакана растительного масла, паприка – три столовые ложки, панировочные сухари – 1, 5 столовые ложки, количество соли на ваше усмотрение.

Для приготовления сыр необходимо нарезать ломтиками, толщина должна достигать примерно 0,5 сантиметра, затем обвалять в чуть подсоленной муке и паприке, а после во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и жарить в хорошо раскаленном масле.