Тропическое удовольствие: шоколадно- банановый кекс в мультиварке

ТРОПИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ: ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ 

Сочетание банана и шоколада широко используется во многих кухнях мира.
Совет: чем мягче и темнее будут бананы, тем более нежный и воздушный получится десерт.
Вам понадобится:
1 стакан муки;
3 яйца;
3 крупных банана;
1 стакан сахара;
4 столовые ложки сливочного масла;
столовая ложка разрыхлителя;
1/2 стакана сметаны.
Приготовление:
Очистить бананы и размять их при помощи вилки до состояния пюре;
Блендер лучше не использовать — в этом случае масса получится слишком кремообразной, и в кексе не будут ощущаться кусочки бананов;
Взбить яйца венчиком до однородной консистенции;
Масса должна слегка побелеть;
Соедините банановое пюре, сметану и массу из яиц, добавьте сахар и растопленное сливочное масло;
Перемешайте венчиком;
Просейте муку с добавлением разрыхлителя и вмешайте в банановое тесто;
Оно должно получиться средней густоты;
Выложите полученную массу в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час;
Через указанное время мультиварку нужно отключить и оставить кекс еще на 15 минут, тогда его будет проще вынуть.

Приятного чаепития!