Для приготовления шашлыка из зайца понадобятся:
- три луковицы,
- 150 граммов сала соленого,
- 1,5 килограмма мяса кролика,
- листья ореховые,
- 50 миллилитров масла растительного или оливкового
Как готовить шашлык по-охотничьи из зайца:
Вымыть мясо молодого зайца, нарубить большими кусками, приправить перцем и посолить. Смешать с мясом нарезанный ломтиками лук, залить зайца маслом и перемешать. Сало нарезать на тонкие ломтики.
Вымочить деревянные шпажки, насадить на них куски мяса, лук и сало. Обжарить на углях без пламени. Если кусочки быстро подсохнут, сбрызгивать их маслом.
Выложить шашлык из зайца на ореховые листья, посыпать нарезанным луком, свернуть рулетами, через пять минут развернуть и подать зайца прямо на листьях.
Хотите замариновать мясо для шашлыка, но нет рецепта маринада? Не беда. Все рецепты маринадов на Домашний ресторан.ру