Размышления о покупке соковыжималки

соковыжималка на кухне

Всем известно, что свежие соки полезны присутствующими в них витаминами и гораздо вкуснее напитков из супермаркетов.

Выбирая новую соковыжималку, в первую очередь, надо определиться, каков будет режим ее работы и с какими плодами. И только потом уже обратить внимание на характеристики, тип и мощность будущего приобретения. Например, существуют соковыжималки для цитрусовых и универсальные центробежные приборы, а так-же шнековые соковыжималки.

Для сезонных переработок, чтобы быстро перемолоть килограммы плодов, лучше использовать электрическую шнековую соковыжималку, купить советуем модель отечественных производителей, некоторая громоздкость и неэлегантность которой не должны испугать вас.

А вот для того, чтобы поддержать принятое решение ежедневно заботиться о своем здоровье, укреплять его и поддерживать, вполне достаточно будет приобрести небольшую центробежную соковыжималку импортных производителей. Каждое утро с ее помощью на вашем столе будет стакан здорового сока. Такие агрегаты хорошо вписываются в кухонный интерьер.

Обязательно обратите внимание на отзывы. Для этого стоит выбрать модель и запросить сведения о ней в Интернете, среди статей вы обязательно найдете личное мнение о соковыжималке после ее использования. Таким образом, вы просто обезопасите себя от плохо функционирующей или быстро ломающейся модели.

Соковыжималки различаются по качеству выжимаемого сока, в соответствии с этим наблюдается определенный ценовой разброс данной продукции. На первом месте находятся профессиональные цилиндрические приборы. По окончании работы жмых внутри них остается практически сухим. Далее следуют шнековые соковыжималки, которые производят на 90-95% сока из плодов. Домашние конические агрегаты дают лишь 65-70% качества.

Немаловажны быстрота работы, уровень шума, создаваемый при этом, простота в управлении и в уходе за деталями. Некоторые модели многофункциональны. Они не просто выжимают сок, но готовят соусы, пюре, дробят орехи.

К сожалению, в магазинах можно встретить много подделок под уже известную торговую марку. У «правильного» изделия существует сертификат на продажу, гарантийный срок в талонах указывается на год или даже три. У подделок время гарантии ограничено несколькими месяцами.

Лучшим способом совершить покупку будет посещение магазина бытовой техники, где есть консультант, который поможет определиться с выбором модели соковыжималки, ознакомит вас с прилагающимися к данному изделию документами, продемонстрирует отсутствие трещин и царапин.

В целях экономии времени можно обратиться к услугам интернет-магазинов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *