Винегреты с грибами – 2 рецепта

 

Винегрет с лесными грибами

Ингредиенты:

  • 100 г соленых грибов,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100 г квашеной капусты,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1—2 чайные ложки сахара,
  • зелень укропа,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Лук очистить, помыть и мелко нарубить.
  • Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар и заправить растительным маслом.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Винегрет из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 3 моркови,
  • 1 яблоко,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 1 столовая ложка яблочного сока,
  • 1 столовая ложка грибного отвара,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, разрезать на несколько частей, выложить в глубокую сковороду и тушить на оливковом масле до готовности, после чего остудить.
  • Помидоры вымыть и нарезать дольками.
  • Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
  • Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими ломтиками.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Все смешать, оставив несколько долек помидора и ломтиков яблок для украшения готового блюда, добавить сахар, посолить.
  • Для приготовления заправки в грибной отвар влить яблочный сок, добавить майонез с горчицей, взбить все до образования однородной массы. Полученным соусом заправить винегрет.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками петрушки, дольками помидора и ломтиками яблока.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *