Картофель Решти

Картофель Решти

 

Рёшти или решти–традиционное блюдо швейцарской национальной кухни. Представляет собой натёртый на тёрке полуотварной картофель,запечённый в сковороде с большим количеством сливочного или растительного масла.

Картофель почистить и нарезать на половинки,если мелкий, то целиком.

Залить кипятком,хорошо посолить и варить до полуготовности,примерно 4–5 минут. Воду слить и картофель остудить, чтобы можно было взять руками.

Натереть на крупной тёрке,посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде растопить немного сливочного масла,выложить 1/3 часть картофеля,полить растопленным маслом и так же выложить ещё 2 слоя. Сверху полить маслом.

Накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 5–7,затем перевернуть на другую сторону и так же обжарить 5–7 минут до румяной корочки(можно перевернуть при помощи тарелок).

Выключить огонь и оставить блюдо минут на 10,затем нарезать на порции и подавать в качестве гарнира.

Таким образом получилась вкуснейшая картофельная запеканка без духовки–вместо гарнира получилось самостоятельной блюдо.))
На 1 кг картофеля–100 гр сл. масла.
P.S.
Если приготовить из сырого или полностью отваренного картофеля,то вкус блюда теряется. И ещё–плотно утрамбовывать не нужно,слегка.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *