Грушевый пирог

грушевый пирог

Ингредиенты:

  • 1-2 яйца
  • 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
  • 200 гр сметаны (или любого другого кисло-молочного продукта )
  • 1/2 б. сгущенного молока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, ванилин,
  • 0,5 ч.л.соды (гасим уксусом)
  • мука (консистенция теста должна быть как на оладьи)
  • грецкие орехи – горсть
  • груши

Готовим грушевый пирог:

Яйца взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Вылить все тесто в форму.

грушевый пирог
грушевый пирог – подготовка к выпечке

Сверху уложить очищенные и порезанные дольками груши и грецкие орехи. Выпекать при температуре 180 C. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Пирог подавать охлажденным и посыпанным сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *