Фуа-гра под соусом из черной смородины

 

Ингредиенты:

  • Мед – 1 столовая ложка
  • Рафинированное масло
  • Фуа – гра – 400 грамм
  • Белый перец
  • Черная смородина – 1 стакан
  • Портвейн или Херес – 100 миллилитров 
  • Соль

Способ приготовления:

На мой взгляд это очень простой рецепт.

  1. Берем стейки и нарезаем их толщиной 1 сантиметр.
    На сковороду наливаем совсем немного рафинированного масла и разогреваем.После того, как сковорода хорошо разогреется выкладываем стейки и обжариваем с обеих сторон на большом огне. После обжаривания стейки перекладываем в тарелку, перчим, солим.
  2. Далее приступаем к приготовлению соуса. В моем случае это будет соус из смородины, но также Фуа – гра подают и с соусами из других ягод и фруктов. Так что вы можете включить фантазию и приготовить соус на ваш вкус.
  3. Ягоды смородины промываем и высыпаем в сковороду ( в сковороде не должно быть масла ). Жарим смородину 1 минуту помешивая, после выкладываем мед, все перемешиваем, следом добавляем вино и на небольшом огне жарим, постоянно помешивая, пока соус не станет густым.
  4. Фуа – гра поливаем соусом и украшаем по желанию.

    Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *