Салат картофельный с яблоками и сельдереем

Салат картофельный с яблоками и сельдереем

 

Ингредиенты для приготовления салата картофельного с яблоками и сельдереем:

  • 500-600 г картофеля,
  • 200-250 г свежих яблок,
  • 100 г сельдерея (корень),
  • 100 г зеленого салата,
  • 200 г сметанного соуса, майонеза или салатной заправки,
  • 25-30 г зелени петрушки или укропа,
  • соль, молотый перец.

Приготовление салата картофельного  с яблоками и сельдереем:

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины.
  2. Сельдерей очистить от кожицы.
  3. Яблоки, сельдерей и листики зеленого салата нарезать соломкой, вареный и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками.
  4. Все смешать, заправить сметанным соусом или салатной заправкой, или майонезом и хорошо перемешать.
  5. Салат украсить листиками зеленого салата, нарезанными яблоками, сельдереем, соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Примечание: Сельдерей можно предварительно сварить. Для этого его следует тщательно промыть, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить до готовности, после чего вынуть из воды, охладить, очистить и нарезать соломкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *