Морковный муссовый Торт

 

Что может быть вкуснее морковного торта? Эти нежные, сочные коржи… Ммм) А как Вам идея всеми любимый, вкуснейший и полезнейший морковный торт сделать муссовым? И конечно, вкуснее может быть только муссовый морковный торт! Готовится такой тортик не сложно. Вам нужно лишь отойти от привычной формы и приготовить муссовую начинку!

Для Морковного бисквита

Яйца — 80 г (около 2 яиц с1)
Коричневый сахар — 90 г (можно обычный)
Пшеничная мука — 100 г
Тёртая морковь — 200 г
Корица — 3 г
Разрыхлитель — 10 г
Орехи — 100 г (я использую миндаль или фундук, можно использовать грецкие)
Растительное масло — 90 г
Цедра апельсина опционально

Для апельсинового конфи

Апельсиновое пюре — 400 г
Сахар — 128 г
Пектин HN — 8 г
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки

Для сырного мусса

Желтки — 100 г
Сахар — 150 г
Вода — 50 г
Сливочный сыр — 400 г (комнатной температуры)
Инвертный сахар — 60 г
Желатин 220 bloom — 15 г
Сливки 33% — 550 г

Приготовление Морковного муссового Торта

1. Приготовить апельсиновое конфи.

Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.
Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов.
Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.
Ковш снять с плиты.
Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.
Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту. Оставить на плите на 30 секунд. Снять с плиты, чтобы перестало булькать.
Положить молотую лимонную кислоту, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.
Оставить остывать на столе. Проверить пальцем и заморозить.

2. Приготовить морковный бисквит.

Духовку разогреть до 170 градусов.
Подготовить 2 кольца для выпечки по 16 см.
Морковь натереть на мелкой тёрке, орехи перемолоть (не в пыль).
Яйца с сахаром взбить до пышной массы. Влить масло и взбить.
Просеять муку, смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить к яйцам орехи, перемешать. Всыпать муку со специями, добавить цедру и перемешать.
Добавить морковь и перемешать.
Разлить по кольцам поровну и выпекать ~15-20 минут (зависит от духовки).
Полностью остудить, разрезать каждый бисквит на 2 части и заморозить до сборки.

3. Приготовить сырный мусс.

Желатин замочить в пропорции 1 к 5.
Из сахара и воды сварить сироп до 118 градусов.
Хорошо взбить желтки.
Сироп влить в желтки, все время взбивая, взбивать до 30-32 градусов (эта масса называется pate a bomb). Добавить сыр, взбивать до 25 градусов.
Инвертный сахар нагреть вместе с желатином до 70 градусов.
Ввести в pate a bomb.
Сливки взбить до полупиков (консистенция растаявшего мороженого) и ввести в основную массу.

4. Собрать тортик.

Вылить часть мусса, вложить замороженное конфи, вылить еще немного мусса и вложить первый бисквит.
Простучать форму.
Вылить еще часть мусса и закрыть последним бисквитом, простучать.
Оставить на столе на 5 минут для стабилизации.
Заморозить не менее 24 часов.

Украсить по желанию.

МОРКОВНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ
МОРКОВНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ

Приятного Аппетита Вам!
И пусть удача сопутствует во всех твоих начинаниях!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *