Салат из корней сельдерея — путь к омоложению

Салат из корневого сельдерея - путь к омоложению

Один старинный болгарский травник содержит такие строки: «Если б мужчины знали свойства сельдерея, то выращивали бы его повсюду». Его лечебные свойства обусловлены химическим составом: сельдерей благотворно влияет на сердце, сосуды, улучшает кровообращение, успокаивает нервную систему, а обмен веществ приводит в норму. Все, кто постоянно ест сельдерей, существенно повышают свой жизненный тонус, омолаживают свой организм, особенно это важно людям преклонного возраста.

Древняя легенда говорит о том, что Тристан и Изольда пили напиток любви с соком сельдерея, американцы добавляют ломтик сельдерея в коктейли, а японцы придумали лечебную сельдерейную диету для больных с ревматизмом. Кроме того, сельдерей рекомендуют диабетикам, при авитаминозе, ожирении, артрите, и, конечно, желающим похудеть. Кукуруза дополняет свойства сельдерея — для диет она особенно важна, так как обладает свойством утолять голод и забывать об аппетите.

Для приготовления салата взять сельдерей, морковь, лук, кукурузу и петрушку, для заправки майонез или любую салатную заправку.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 г корня сельдерея
  • 30 г консервированной кукурузы
  • 20 г лука (лучше салатного сладкого)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 30 г моркови
  • 2 веточки зелени петрушки

Взять клубень сельдерея, промыть и очистить его, отрезать нужную часть.
Натереть сельдерей на терке, можно на крупной.

Очистить и натереть на терке морковь, лучше на мелкой, будет сочнее.

Зелень петрушки мелко нарезать, все ингредиенты смешать в салатнике.

К салату добавить 1-2 столовых ложки кукурузы из банки.

Подготовить лук: мелко его и залить горячей водой, затем промыть в ситечке под струей холодной воды, встряхнуть от капель жидкости и добавить к остальным компонентам в салатник.

Заправить салат майонезом или любым растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
Салат перемешать и сразу подавать на стол, это очень вкусно и полезно.