Рождественское полено

Рождественское полено

 

Ингредиенты для “Рождественское полено”:

  • 80 г муки
  • 1 ст л крахмала
  • 3 ст л какао
  • 4 яйца
  • 140 гр сахара
  • 1 ст л коньяка
  • 1 ч л разрыхлителя

Ореховый крем: 

  • 300 мл сливок(33%)
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 ч л ромового экстракта ( или ванильного сахара)
  • 2 ст л сахарной пудры( по вкусу)

Шоколадный крем:

  • 200 гр черного шоколада
  • 100 гр сливочного масла

Приготовление “Рождественское полено”:

Бисквит :

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить коньяк.
Сухие ингредиенты смешать, просеять и добавить в желтковую смесь. Аккуратно размешать.
Отдельно взбить белки, осторожно, по частям, вмешать в тесто, все перемешать “сверху вниз”.
Вылить бисквитное тесто на противень с бортиками, застеленный пекарской бумагой, печь в разогретой духовке (160-170С) 10-15 мин или до сухой лучинки.
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Так “красивая” часть окажется сверху, но если страшно, можно ограничиться одним переворачиванием, сразу на полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.

Ореховый крем:

Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой, добавить ром и измельченные орехи .
Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом и убрать в холодильник .

Шоколадный крем:

Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад ( по желанию сахар).
Крем остудить и нанести на рулет. С помощью вилки сделать узор ,посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.
Рулет до подачи хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *